Konfirmation

Die Konfirmation ist eine Bestätigung oder wörtlich aus dem Lateinischen übersetzt „Bekräftigung“ der Taufe.
Mit der Konfirmation bekräftigen die Jugendlichen selbst, dass das christliche Leben eine Bedeutung für sie hat und sie selbst die Verbindung zum christlichen Glauben und zur Kirchengemeinde möchten.
Die Voraussetzung zur Konfirmation ist der Konfirmandenunterricht – er findet nach den Sommerferien bis zur Konfirmation statt.
Der Konfi-Unterricht besteht aus regelmäßigen Gruppen-Treffen mit den Pfarrern und als Ergänzung Konfi-Sonntage mit besonderen Themen unter Mitwirkung von Jugendmitarbeitern der Gemeinde, ein Konfi-Wochenende und noch einiges mehr. Alles was man zu Gott, Kirche, Bibel und Glauben wissen möchte wird dem Jugendlichen nahe gebracht.

Konfirmation

zur Zeit keine Termine

Neuer Konfirmandenkurs 2017/2018

Beginn: September 2017

Wer kann sich anmelden?

Alle Jugendliche, die in unserer Kirchengemeinde wohnen und zwischen dem 1. September 2003 und dem 1. September 2004 geboren sind.
Wenn Sie keine Einladung zur Anmeldung erhalten haben oder neu zugezogen sein, dann wenden Sie sich dann bitte an das Pfarramt unter Telefon: 0 8131- 505440.

Anmeldetermine

Montag, 26. Juni 2017, 19:00 Uhr im Gemeindehaus