Konfirmation

Die Konfirmation ist eine Bestätigung oder wörtlich aus dem Lateinischen übersetzt „Bekräftigung“ der Taufe.
Mit der Konfirmation bekräftigen die Jugendlichen selbst, dass das christliche Leben eine Bedeutung für sie hat und sie selbst die Verbindung zum christlichen Glauben und zur Kirchengemeinde möchten.
Die Voraussetzung zur Konfirmation ist der Konfirmandenunterricht – er findet nach den Sommerferien bis zur Konfirmation statt.
Der Konfi-Unterricht besteht aus regelmäßigen Gruppen-Treffen mit den Pfarrern und als Ergänzung Konfi-Sonntage mit besonderen Themen unter Mitwirkung von Jugendmitarbeitern der Gemeinde, ein Konfi-Wochenende und noch einiges mehr. Alles was man zu Gott, Kirche, Bibel und Glauben wissen möchte wird dem Jugendlichen nahe gebracht.

Konfirmation

Zurzeit keine Termine

Neuer Konfirmandenkurs 2018/2019

Beginn: September 2018

Wer kann sich anmelden?

Alle Jugendliche, die in unserer Kirchengemeinde wohnen und zwischen dem 1. September 2004 und dem 1. September 2005 geboren sind.
Wenn Sie keine Einladung zur Anmeldung erhalten haben oder neu zugezogen sein, dann wenden Sie sich dann bitte an das Pfarramt unter Telefon: 0 8131- 505440.

Anmeldetermine

Montag, 18. Juni 2018
19:00 Uhr in der Korneliuskirche

Nachmeldung

Ein Termin für „Nachzügler“ ist nicht vorgesehen.

Zuletzt aktualisiert am 29. April 2018