Konfirmation

Die Konfirmation ist eine Bestätigung oder wörtlich aus dem Lateinischen übersetzt „Bekräftigung“ der Taufe.
Mit der Konfirmation bekräftigen die Jugendlichen selbst, dass das christliche Leben eine Bedeutung für sie hat und sie selbst die Verbindung zum christlichen Glauben und zur Kirchengemeinde möchten.
Die Voraussetzung zur Konfirmation ist der Konfirmandenunterricht – er findet nach den Sommerferien bis zur Konfirmation statt.
Der Konfi-Unterricht besteht aus regelmäßigen Gruppen-Treffen mit den Pfarrern und als Ergänzung Konfi-Sonntage mit besonderen Themen unter Mitwirkung von Jugendmitarbeitern der Gemeinde, ein Konfi-Wochenende und noch einiges mehr. Alles was man zu Gott, Kirche, Bibel und Glauben wissen möchte wird dem Jugendlichen nahe gebracht.

Konfirmation

Freitag, 1. Mai 2020, 18:00 Uhr
Gottesdienst mit Abendmahl vor der Konfirmation

Konfirmation I
Samstag, 2. Mai 2020

Konfirmation II
Sonntag, 3. Mai 2020
jeweils 10:00 Uhr

Neuer Konfirmandenkurs 2020/2021

Im September beginnt der neue Konfirmationskurs zur Konfirmation 2021.

Anmeldung: Donnerstag, 14. Mai 2020 um 19:00 Uhr in der Korneliuskirche

Wer kann sich anmelden?
Jugendliche, die in unserer Kirchengemeinde leben und zwischen dem 01.09.2016 und 01.09.2017 geboren sind.

Sollten Sie für Ihr Kind keine Einladung zur Anmeldung erhalten haben oder neu zugezogen sein, bitte an das Pfarramt wenden:

Ein Termin für Nachzügler ist nicht vorgesehen. Einen Nachmeldung im Pfarramt ist jedoch möglich.

Dieser Inhalt wurde zuletzt aktualisiert am 18. März 2020